2月は資源保護のため禁漁の甘エビも漁が始まりました。
羽幌では、港の中にある漁協の直売所にて購入します。
いつも獲りたてで、ピクピクとまだ生きています。
保冷の発泡スチロールに入り、1kgで2,000円
とても甘いエビなのでお刺身で戴くのが最高、残った殻の部分は唐揚げにして戴くと、これまたお酒が進みます。
ただ、「よし行くぞ」とドライブしても、土曜日は休漁日なので空振りとなります。
2月は資源保護のため禁漁の甘エビも漁が始まりました。
羽幌では、港の中にある漁協の直売所にて購入します。
いつも獲りたてで、ピクピクとまだ生きています。
保冷の発泡スチロールに入り、1kgで2,000円
とても甘いエビなのでお刺身で戴くのが最高、残った殻の部分は唐揚げにして戴くと、これまたお酒が進みます。
ただ、「よし行くぞ」とドライブしても、土曜日は休漁日なので空振りとなります。